
Brownie de Café
Tá

na hora de aprender a fazer essa receita que além de deliciosa é muito fácil de preparar.
Ingredientes
⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para forno*
180 gramas de chocolate escuro (use um de pelo menos 70% de cacau)
140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal
¼ de xícara de café forte
1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar
2 colheres de extrato de baunilha
3 ovos
Modo de preparo
Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 180°C;
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;
Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;
Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;
Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha;
Adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;
Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;
Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;
Desenforme, deixe esfriar e sirva.
* Para brownies mais densos, utilize ½ colher de fermento em pó.