Brownie de Café

na hora de aprender a fazer essa receita que além de deliciosa é muito fácil de preparar.


Ingredientes


⅔ de xícara (83 gramas) de farinha comum

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó para forno*

180 gramas de chocolate escuro (use um de pelo menos 70% de cacau)

140 gramas (10 colheres) de manteiga sem sal

¼ de xícara de café forte

1 ¼ xícaras (250 gramas) de açúcar

2 colheres de extrato de baunilha

3 ovos

Modo de preparo

Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 180°C;

Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve;

Unte a forma com manteiga ou forre com papel manteiga para desenformar com mais facilidade;

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;

Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar;

Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha;

Adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro;

Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa;

Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo;

Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas;

Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma;

Desenforme, deixe esfriar e sirva.

* Para brownies mais densos, utilize ½ colher de fermento em pó.

#receita #browniedecafe #brownie

10 visualizações

REI DO CAFÉ
 R. Gonçalves Dias, 34/36 - Centro, Santos - SP, 11010-160
(13) 3219-1015
tempo estimado para entregas: entre 5 e 10 dias úteis (Política de entrega)
Políticas de troca, devolução e reembolso

© TODOS OS DIREITOS RESERVADOS. Eventuais promoções, descontos e prazos de pagamento expostos aqui são válidos apenas para compras via internet. As fotos, textos e layout aqui veiculados são de propriedade da Loja. É proibida a utilização total ou parcial sem nossa autorização.

marca_150 copy.png