
Você sabe o que é Cold Brew?

Com um preparo simples, esta bebida vem ganhando o paladar dos amantes de café ao redor do mundo e recentemente aqui no Brasil também.
O cold brew nada mais é que um café extraído a frio, mas como a água fria não consegue extrair os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente, o pó é deixado em contato com a água durante um período que varia de 12 a 20 horas.
Esse longo período e a temperatura ambiente ou um pouco mais fria da água fazem que o sabor e a cafeína sejam extraídos, uma diferença desse processo é que, por conta da temperatura alguns óleos e ácidos presentes no café não são ativados, o que resulta em uma bebida com um teor menor de acidez comparado com o café extraído com água quente.
Isso resulta em uma bebida mais concentrada e forte só que menos amarga que o café normal. O cold brew pode ser servido frio, com gelo, misturado com leite ou até mesmo quente, sendo uma bebida ideal para preparar drinks a base de café.
Ficou curioso para saber como é, então veja essa dica de receita.
Ingredientes:
600 ml de água filtrada;
130 g de café Rei do Café Bourbon;
1 filtro de papel ou de tecido de trama fina (escaldado com água fervente).
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque o café e a água e mexa até misturar bem. Tampe o recipiente e deixe descansar por no mínimo 12 horas em temperatura ambiente.
Após o período da infusão, transfira o café para outro recipiente, passando através do filtro de papel ou tecido de trama fina. Tome cuidado para que o filtro de papel não rasgue.
Feito isso é só refrigerar a bebida e servir!